Лабораторная центрифуга для применения в пунктах и на заводах по приему и переработке молока и предприятиях по производству пищевой продукции.
Используется для определения массовой доли белка (по ГОСТ 25179) в молоке, массовой доли жира (по ГОСТ 5867-90, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ Р ИСО 2446-2011) в молоке и молочных продуктах, растворимости сухих молочных продуктов (по ГОСТ 8764).
Также подходит для определения массовой доли жира в сырах (по ГОСТ 55063-2012), массовой доли жира в масле и масляной пасте из коровьего молока (по ГОСТ 55361-2012).
Центрифуга рассчитана на 12 бутирометров (или пробирок). Номинальная температура нагрева подключаемого нагревательного элемента – 65 °С. Скорость вращения ротора устройства регулируется (от 500 до 1 500 об/мин.), время центрифугирования – от 1 до 30 минут.