Турбидофлуориметр БиоТФ. Методы и приложения. Государственный реестр СИ 56270-14

Микробиологический экспресс контроль (Эксперт).
Определение общего количества микроорганизмов в реальном времени. Тест-пробирка содержит флуоресцентный субстрат, который после метаболизма микроорганизмами начинает флуоресцировать. Интенсивность флуоресценции пропорциональна численности микроорганизмов. Многокомпонентная питательная основа способствует быстрому и сбалансированному росту. Турбидофлуориметр БиоТФ регистрирует динамику флуоресценции, а программное приложение «Эксперт» рассчитывает интенсивность флуоресценции и соответствующее ей общее количество микроорганизмов. Программное обеспечение ВидеоТФ позволяет регистрировать динамику роста стартовых культур для экспресс контроля качества заквасок и сырья.

Микробиологический экспресс контроль сырого молока (Старт)
Тест-пробирка содержит флуорогенный зонд, который метаболизируется микроорганизмами и начинает флуоресцировать. Турбидофлуориметр БиоТФ регистрирует динамику флуоресценции, а приложение «Старт» рассчитывает скорость флуоресценции и соответствующее ей количество микроорганизмов.

Микробиологический экспресс контроль пастеризованного молока (ПАСТ)
Тест-пробирка содержит смесь флуорогенных субстратов, которые участвуют в микробном метаболизме с образованием флуоресцентных продуктов. Интенсивность флуоресценции продуктов прямо пропорциональна биохимической активности микроорганизмов. Метод позволяет выявить микроорганизмы, которые часто не растут на агаризованных питательных средах, но вызывают порчу пастеризованного молока.

Экспресс оценка эффективности пастеризации молока и молочных продуктов по остаточной активности щелочной фосфатазы (ЩФ).
Активность определяется кинетическим методом в биохимической реакции гидролиза фосфата нефлуоресцирующего субстрата щелочной фосфатазой, который после этого переходит во флуоресцирующую форму. Скорость флуоресценции прямо пропорциональна активности щелочной фосфатазы. Приложение «ЩФ» регистрирует динамику флуоресценции, рассчитывает численное значение активность щелочной фосфатазы и выдает заключение об эффективности пастеризации.

Экспресс контроль гигиены.
Определение остаточной концентрации белка (ПРО)

Общее количество белка определяется в диапазоне от 0.3 до 30.0 мкг/мл по интенсивности флуоресценции в процессе специфической реакции с флуорогенным субстратом. Метод характеризуется высокой чувствительностью и воспроизводимостью. Это позволяет успешно использовать его в нормировании критических точек и статистическом прогнозировании эффективности гигиенических мероприятий на производстве. Приложение «ПРО» рассчитывает концентрацию белка и выдает заключение об эффективности мойки и дезинфекции в соответствии с установленными пороговыми значениями.

Определение мутности по формазиновым стандартам (EМФ) и McFarland (Mак-Фарланд). Определение мутности основано на свойствах света рассеиваться и поглощаться поверхностью взвешенных в жидкости частиц в фиксированном диапазоне длин волн. Определение проводится в стандартной микропробирке. Прибор откалиброван производителем и измеряет мутность по стандарту ЕМФ или Мак-Фарланд в зависимости от выбранного приложения