Всемирный день молока — Молочная река, кисельные берега

Текут по всему миру молочные реки, заливаются в бутылки и пакеты, разливаются по стаканам. И весь мир с наслаждением пьёт белое богатство природы, то, что не придумаешь и не подделаешь – живое молоко. От коровы, козы, буйволицы, лошади, верблюдицы – мамы-животные помогают человеческим мамам всего мира правильно кормить малышей, давать им здоровье и силу природы. Всемирный день молока

Ценно молоко, бесценны ингредиенты, которые оно несёт организму человека. Настолько ценно, что решили его превознести до уровня Международного праздника, и вот уже 15 лет по всему миру отмечается Всемирный день молока, напитка, по популярности превосходящего все остальные напитки.

Несмотря на скромные позиции российского молока на мировом рынке – всего около 5% – праздновать мы будем, и будем учить детей радоваться природному дару, уметь его пить и любить. Цель празднику поставили простую и понятную — популяризовать молоко и молочные продукты, информировать население о молочном производстве. Ну кто же задумывается о том, что молоко входит в состав множества блюд, кроме каши, творога, масла, сыра. Это ещё и блинчики, ароматные булочки, любимое всеми мороженое.

Традиционные мероприятия, которые проводятся в России в национальный день молока – это семейные экскурсии на фермы и молочные заводы, знакомство с производством молочных продуктов; школьные мероприятия на молочную тему с интересными конкурсами и национальными играми, традиционными рисунками на асфальте; конференции и семинары.

Всемирный день молокаОсобенно отличились омичи. Уже не первый год они проводят мероприятия в честь этого праздника, и у них стало доброй традицией делать детскую рекламу на троллейбусах. Омский молочный завод «МилкОм» при поддержке городского Департамента транспорта отдаёт в распоряжение детей несколько троллейбусов. Дети также получают краски, трафареты, кисточки, и под руководством взрослых расписывают троллейбусы яркими и понятными картинками, слоганами о пользе молока. Детям работа пришлась по душе: ровно через час на городские линии вышли в рейс яркие, нарядные троллейбусы с автографами юных художников.

Интересное мероприятие проводят и ростовчане. В главном городском парке администрация города при поддержке компании «Тетра Пак» устраивает костюмированное представление, игры и спортивные соревнования, а всем участникам бесплатно раздаёт молоко.

Медицинский взгляд на вопрос праздника

По данным российского проекта «Три молочных продукта в день», где производилась проверка молока, и использовался анализатор качества молока, получается, что надо включить в суточный рацион питания 3 молочных продукта, чтобы на 80% обеспечить организм кальцием. Всемирный день молока

Всемирная Организация Здравоохранения признаёт молоко ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ КАЛЬЦИЯ. Он оказывает существенное влияние на физическое и интеллектуальное развитие детей, на состояние костной системы взрослого человека. Молоко внесено в перечень социально значимых продуктов. Однако в России молока пьют мало, намного меньше, чем того требует суточная физиологическая норма.

Особенно важен тот факт, что с далёких 90-х годов годовые показатели употребления молока и молочных продуктов на душу населения у россиян упали с 390 кг до 240 кг – показатели 2015 года.

Для некоторых государств индустрия молочного производства настолько важная часть экономики, что привлечение внимания к этой сфере имеет социально-экономическое значение.

ООО АТЛ 607 просмотров