Производство сыров и сырных продуктов выросло на 3,6%

Производство сыров и сырных продуктов в январе–феврале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года выросло на 3,6% — до 125,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 6% — до 97 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 3,9% — до 28,9 тыс. т.

Потребление продуктов категории по итогам 2021 года по сравнению с 2020 годом выросло на 4,6% — с 1 млн т до 1,05 млн т, в том числе сыров — на 5,1%, а сырных продуктов — на 2,6%.

Запасы сыров и сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу февраля этого года выросли на 4,8% (до 53,6 тыс. т), в том числе сыров — на 3,7% (до 40,2 тыс. т), сырных продуктов — на 8,4% (до 13,4 тыс. т).