Приглашение на научно-практический семинар

Уважаемые коллеги!

Компания АТЛ совместно с компанией АЛТАЛАКТ приглашают вас принять участие в научно — практическом семинаре на тему:

«СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРОВ. ПОРОКИ СЫРОВ И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ».

Семинар пройдет 27. 11. 2019 года с 8:30 ч. — 17:00 ч.
По адресу: г. Барнаул, ул. Короленко, 60
Конференц — зал №4 Отеля «Улитка»

Для участия в семинаре необходимо позвонить по телефону:
+7 926 800 77 54 или направить заявку по адресу: atlmos.ru@gmail.com

Повестка семинара:

09.30-10.15 Молоко без антибиотиков. Современные иммунологические методы определения наличия антибиотиков в молоке в соответствии ГОСТ 32219-2013 и с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 февраля 2018 г. № 28 “О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в не переработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения” (Паринова Л.В. эксперт-специалист отдела иммунологических методов исследования)

10.15 — 11.15 Мониторинг гигиены производства и качественных показателей молока-сырья. Экспресс-определение качества мойки оборудования с помощью Люминометра. Экспресс-метод определения бактериальной обсемененности молока, с использованием Турбидофлуориметра. Определение физико-химических свойств молока с помощью ультразвуковых анализаторов и соматических клеток в молоке с помощью вискозиметрического анализатора (Павловская О. В. — эксперт, Никитина Ю.М. — специалист отдела лабораторного оборудования).

11.15 — 11.30 Кофе-пауза

11.30 – 13.00 Особенности применения заквасочных культур при производстве кисломолочных продуктов и сыров. Как подбирать заквасочные культуры с учетом технологических особенностей производства, видов продукции, предпочтений потребителей (Кашина Е.Д.)

13.00-13.30 Перерыв, обед

13.30 – 15.30 Технологии различных итальянских сыров. Пороки сыров. Краткое описание технологического процесса сыров типа «паста филата», полутвердых и твердых сыров. Наиболее часто встречающиеся проблемы при производстве различных групп сыров.

15:30-16:00 Обмен мнениями, ответы на вопросы

Вручение сертификатов, памятных подарков, Фуршет.

ПОДРОБНО