Моб. тел.:
Сервис. ц-тр:
Email сервис. ц-тра:

г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36,
стр. 4, вход № 7, 1-ый этаж

Схема проезда

33 коровы, 33 коровы… и «Три молочных продукта в день»

Программа возврата в рацион россиян молока в большем количестве, чем его потребляют сегодня, всколыхнула и общественные массы, и руководство Министерства сельского хозяйства. Об этой программе за годы её победоносного шествия по стране узнаёт всё большее число россиян, они постепенно вникают в проблему, и переносят её решение на свой пищевой рацион. Ведь так просто – утром стакан молока, на второй завтрак – 100 граммов творожка, на ночь – стаканчик душистого йогурта. Всё – простое, и всё соблазнительно вкусное.

О проекте «Три молочных продукта в день»Так почему же россияне с опаской посматривают на этикетки различного молока, зазывно толпящегося в белых бутылках и в бумажных пакетах на разных витринах. Разные поставщики, неизвестные компоненты в составе. Спасибо разработчикам проекта «Три молочных продукта в день». Этот образовательно-информационный стартап разработан и запущен коллективом, который собран Национальном союзом производителей молока.

Сегодня в нем участвуют Минсельхоз РФ, Институты и организации РАМН, структуры Российской ассоциации по остеопорозу. Самое главное – участниками программы стали крупнейшие производители отрасли молочной промышленности.

Россиянам нужны знания о современных продуктах из молока

 

Цель стартапа «Три молочных продукта в день» – сформировать у россиян правильное представление о молоке, расширить знания граждан о необходимости каждый день пить молоко, и начать со взрослых людей, как наглядного примера для ребятишек. Начальный этап проекта «Три молочных продукта в день» включил познавательный цикл.

О проекте «Три молочных продукта в день»Аналитики, представляющие подразделения, функционирующие в Национальном союзе производителей молочных продуктов, базируясь на собственной «Молочной лаборатории», совместно со специалистами Culinaryon организовали экспериментальную систему обучения, которую провели дипломированные специалисты.

Приглашённые участники учились сами створаживать молоко, а также делать йогурты с разными компонентами. В этом процессе все участники экспериментов видели, что используют только натуральные ингредиенты. Один из экспериментов содержал обучение проверке отсутствия антибиотиков в молоке. Этому моменту придаётся большое значение в Программе.

Бельгийские тесты для проверки отсутствия антибиотиков в молоке

 

Важен факт, что обучение и все экспериментальные проверки проводились с использованием оборудования и тест-наборов «Unisensor». Группа приглашенных участников с удивлением училась определять отсутствие антибиотиков в молоке на оборудовании, предоставленном Бельгийской фирмой «Unisensor». Это мировой лидер в сфере производства и инновационных методов контроля качества молочных продуктов. Разработки специалистов «Unisensor» направлены на изыскание и внедрение в практику медицинских и оптических приборов быстрой фиксации и расшифровки получаемых показателей.

О проекте «Три молочных продукта в день»Этот метод относится к методам визуального контроля, который наиболее интересен и понятен потребителям. Компания «Unisensor» выпускает экспресс-тесты «4 Sensor», которые нацелены на быструю – в течение 10 минут – проверку отсутствия в молоке и молочных продуктах одновременно нескольких молекул антибиотиков, заявленных производителем теста.

Кроме того, что тест позволяет проверить отсутствие в молоке тетрациклина, стрептомицина, дегидрострептомицина и хлорамфеникола, он же является инновационным, первым и пока единственным способом быстрого проведения проверки. Предоставляется производителем в форме тест-полосок с насечками, в количестве 96 полосок в упаковке.

Такими полосками пользуются лаборанты в местных, городских, районных лабораториях, и у них всегда можно узнать результаты плановых проверок партий продуктов, поступающих в торговые сети.

Результаты работы «Молочной лаборатории» по Программе «Три молочных продукта в день» – повышение интереса как к самой Программе, так и к злободневному вопросу: «Почему россияне стали меньше пить молока»!

ООО АТЛ 635 просмотров