Минсельхоз совершенствует господдержку молочной отрасли

С 2023 г. действующие механизмы господдержки производителей молока будут усовершенствованы. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин.

В частности, поддержку на 1 кг реализованного молока будут предоставлять консолидированно в рамках стимулирующей субсидии, что позволит упростить процедуру подготовки документов для ее получения. Предусмотрено также увеличение лимита для этого. Кроме того, запланирована поддержка предприятий мясного скотоводства.

За девять месяцев текущего года производство молока в России выросло на 1,2% благодаря внедрению современных технологий в животноводстве и увеличению продуктивности коров. Основным драйвером роста в секторе выступают крупные предприятия с поголовьем от 1 тыс. коров (44% молока в общем производстве). Заметный тренд на рынке — сокращение доли низкоэффективных предприятий. В целом по России отобрано 105 инвестиционных проектов на 77,6 тыс. ското-мест.

Как отметил А. Разин, в России до 2030 г. необходимо ежегодно создавать не менее 50 тыс. современных технологичных ското-мест.

ООО АТЛ 9 просмотров