Минсельхоз исключил дефицит заквасок

Внутреннее производство заквасок для кисломолочной продукции в совокупности с импортом в полной мере покрывает потребности отечественных предприятий.

Кроме того, сформированные у компаний запасы сырья позволят обеспечить бесперебойный производственный процесс даже в условиях нарушения логистики. Таким образом, риски сокращения ассортимента молочной продукции на внутреннем рынке отсутствуют.

В целях обеспечения потребностей перерабатывающего сектора ведется планомерная работа, направленная на стимулирование внутреннего производства пищевых ингредиентов, включая закваску.

Следует отметить, что в марте текущего года выпуск молочной продукции увеличился. В частности, по сравнению с февралем производство сметаны выросло на 1,5%, а творога — на 1,8%.