Моб. тел.:
Сервис. ц-тр:
Email сервис. ц-тра:

г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36,
стр. 4, вход № 7, 1-ый этаж

Схема проезда

Мероприятия по организации системы контроля антимикробных препаратов в с.-х. производстве

Система контроля антимикробных препаратов – СКАМП29 и 30 ноября компания ООО «АТЛ» приняла участие и стала официальным партнером первых мероприятий по организации системы контроля антимикробных препаратов в сельскохозяйственном производстве (СКАМП) — конференции «Антибиотикорезистентность в гуманной и ветеринарной медицине: проблемы и решения» и научно-практического семинара «Организация системы контроля антимикробных препаратов в сельскохозяйственном производстве». Мероприятия прошли в г.Белгороде на базе Белгородского государственного аграрного университета им.В.Я.Горина.

Программа СКАМП разработана в соответствии с целями и задачами Дорожной карты по снижению количества применяемых антибактериальных препаратов в отраслях животноводства и птицеводства (утв. губернатором Белгородской области Е.С.Савченко 09.08.2017 г. и Стратегии по предупреждению распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года (утв. распоряжением Правительства РФ 25.09.2017 г. N2045-р).

Программа направлена на разработку мероприятий, которые позволят снизить количество антибиотиков, применяемых в птицеводстве и животноводстве на данный момент. Результат планируется достичь за счет оптимизации диагностических, лечебных, профилактических и др. мер, применяемых в отраслях, а также увеличения контроля качества за производством.

В мероприятиях приняли участие специалисты различных отраслей пищевого производства, ветеринарных лабораторий, научных, образовательных и коммерческих организаций.

Одним из экспертов, выступивших на конференции, стала Аспандиярова Мадина Турсуновна, ведущий специалист нашей компании, кандидат технических наук. Она рассказала о современных методах и возможности определения остаточных количеств антимикробных препаратов в продукции животноводства и растениеводства в условиях производства.

Речь шла о важности контроля – как государственных органов, так и производителя, в частности. Так, в настоящее время в отрасли мясной промышленности довольно распространены кормовые антибиотики всех видов тетрациклинов, которые обладают длительным периодом выведения. Последствия попадания остатков антибиотиков в продукты питания опасны для человека, особенно для беременных женщин, детей, людей с заболеваниями почек, печени, пищеварительной и нервной системы.

Для того, чтобы не подвергать угрозе здоровье и жизнь граждан, а также быть уверенным в безопасности своей продукции, мы считаем необходимым проводить экспресс-исследование (в данном случае с помощью тестов Tetrasensor) на остатки антибиотиков до отправки партии на убой.

На конференции компания представила новое оборудование – анализатор «Еxtense», позволяющий одновременно провести 60 исследований на микротоксины и антимикробные препараты. Скоро он будет представлен и в нашем каталоге, следите за новостями!

ООО АТЛ 339 просмотров