Анализатор молока АКМ-98 «ФЕРМЕР» (9 параметров) (Украина)

Cпециальное предложение только для Вас

Eсть в наличии

Компактная модель ультразвукового анализатора предназначена для измерения таких параметров, как:

  • массовая доля жира;
  • массовая доля белка;
  • массовая доля СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) в пробах из концентрированного, несобранного или сухого молока и сливок;
  • массовая доля добавленной воды;
  • плотность;
  • температура пробы;
  • температура точки замерзания;
  • массовая доля лактозы;
  • массовая доля солей;
  • кислотность (pH)*;
  • электролитическая проводимость проб*.

*Дополнительные опции по отдельному заказу.

Анализатор прост в обращении, за счет небольшого размера и пластикового корпуса удобен при перемещении. Для его работы не требуется никаких дополнительных приспособлений.

Принцип действия анализатора основан на измерении скорости ультразвуковых колебаний при прохождении через пробу молока при двух заданных температурах и последующей обработке полученных измерений.

Устройство используется для проведения экспресс-тестов качества молока и молокопродуктов на фермах, предприятиях пищевой промышленности, в ветеринарных и научно-исследовательских лабораториях.

Анализатор может работать как от сети, так и от аккумулятора. В блоке прибора размещены: измерительная камера, контроллер, блок индикации и перистальтический насос. Последний обеспечивает качество и удобство промывки прибора, что уменьшает вероятность загрязнения и поломки измерительной камеры.

Имеет 3 режима: для сырого коровьего молока, овечьего молока и пастеризованного молока. Предусмотрена возможность калибровки для анализа других видов молока (верблюжье, козье, сыворотка, сливки и т. п.), а также подключения устройства для печати результатов исследования. Может быть подключен к ПК.

Время измерения 1 пробы: 60 сек.
Расход молока на 1 измерение: 25 мл

· Анализатор
· Инструкция
· Гарантийный талон
· Сетевой кабель
· Стаканчик пробный
· Упаковка

Массовая доля жира, %

0,02…9,0 (±0,1)

Массовая доля белка, %

1,5…6,0 (±0,2)

Массовая доля СОМО, %

6,0…12,0 (±0,2)

Плотность, кг/м³

1000…1040 (±0,5)

Точка замерзания, оС

-0,40…-0,60 (±0,01)

Массовая доля воды, %

0…60 (±3)

Массовая доля лактозы, %

0,01…6,0 (±0,2)

Массовая доля солей, %

0,01…2,0 (±0,05)

Температура пробы, оС

+2…+50 (±0,5)