В Правительстве утвердили стратегию развития АПК до 2030 года

В Правительстве Российской федерации утвердили стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года, сообщается на официальном сайте ведомства.

Всего в документе было сформулировано восемь основных задач. В ведомстве отметили, что важнейшими из них является повышение уровня продовольственной безопасности, наращивание объемов экспортируемой сельскохозяйственной продукции, освоение новых земель при помощи сельского хозяйства, а также внедрение в отрасль цифровых сервисов.

В Правительстве отметили, что для повышения уровня продовольственной безопасности производителям сельхозпродукции в течение следующих восьми лет нужно будет работать над увеличением урожайности.

Для увеличения объемов экспорта нужно будет поработать над налаживанием логистических цепочек, поддержанием сертификации сельскохозяйственной продукции и развитием сети атташе по агропромышленному комплексу за рубежом.

К сельскохозяйственному обороту к 2030 году планируют привлечь не менее 13 млн га земли.

В отрасли цифровых технологий тоже намечается прогресс. К 2030 году планируется создание единой цифровой платформы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

ООО АТЛ 17 просмотров