Союзмолоко: Что произошло в сфере технического регулирования?

  • Национальный союз производителей молока опубликовал дайджест наиболее актуальных событий, произошедших за последние недели в сфере технического регулирования.
  • Состоялось первое совещание рабочей группы при Росстандарте по стандартизации растительной продукции при участии Союзмолоко. Рабочая группа согласилась с термином «растительная продукция» и получила задание осуществить анализ существующих на рынке продуктов, а также их идентификационных признаков.
  • На базе Росстандарта создана рабочая группа, которая займется разработкой государственных стандартов для продуктов из растительного сырья и их идентификацией.
  • Также при участии союза прошло заседание ТК 040 «Продукция органического производства». Участники заседания обсудили итоги работы технического комитета и перспективные задачи по стандартизации категории органической продукции.
  • В Союзмолоко обсуждают предложения и замечания к Изменениям № 1 ГОСТ 32252-2013 «Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия».
  • Терминология продуктов на растительной основе также поднималась при участии Союзмолоко. Так, в организации проанализировали судебную практику, примеры корректных наименований и формулировки из технического регулирования и предложили свою терминологическую систему по конкретному наименованию продукции на растительной основе. В Союзмолоко сообщили, что совместно с Ассоциацией производителей альтернативных пищевых продуктов началось распространение справки с новыми наименованиями среди компаний «для упрощения их работы», а также, что организация продолжает работу по приведению наименований растительных продуктов в соответствие с законом.
ООО АТЛ 5 просмотров