Сотрудники АТЛ на мероприятии «Школа фальсификата»

Сотрудники ООО АТЛ выступят в качестве спикеров на мероприятии, организованном Центром Изучения Молочного Рынка 17- 18 февраля

Как бороться с некачественным сырьем расскажут в рамках “Школы фальсификата”

Информационное агентство The DairyNews и НИЦ «Черкизово» 17-18 февраля 2021 года проводят уникальное мероприятие «Школа фальсификата», нацеленное на выявление фальсификатов молочной продукции и приглашают участников молочного рынка пройти обучение.

Директор “Центра Изучения Молочного Рынка” Михаил Мищенко обращает внимание на то, что Школа фальсификата — важное мероприятие как для технологов, так и для руководителей бизнеса.

«На мой взгляд, мероприятие интересно в первую очередь для заводов, которые закупают сырое молоко. Часто производители молочной продукции встречаются с некачественным молоком по ключевым параметрам. Бывают совсем душераздирающие случаи, которые очень сильно влияют как на качество готовой продукции, так и в принципе на финансовое состояние предприятия, потому что некачественное сырье может вызвать очень большие потери. Важно понимать, как фальсифицируется сырое молоко и его показатели. В рамках Школы мы будет обо всем этом говорить. Особенно приятно, что в программе мероприятия выступят как практикующие ученые, так и технологи лидирующих предприятий России», — подчеркивает Михаил Мищенко.

Экспертами мероприятия выступят:

  • Сергей Шаповалов, директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук
  • Елена Юрова, руководитель лаборатории технического контроля, кандидат технических наук
  • Елена Мельникова, начальник отдела технологического контроля и развития, АО “Молвест”, доктор технических наук
  • Татьяна Душкина, директор индустриального направления компании Биомерье.
  • Марина Долгая, эксперт в области аналитических методов анализа молока.

Директор НИЦ “Черкизово” Сергей Шаповалов отмечает, что каждый участник должен отличить ложь от истины, и научиться исповедовать триаду: Если хочешь зарабатывать деньги и вести бизнес — научись управлять. Если хочешь научиться управлять — научись измерять. Если хочешь измерять — научись измерять правильно и тогда ты сможешь отличить ложь от правды.

“Каждый участник “Школы фальсификата” сможет научиться измерять ключевые показатели продукта правильно, сможет научиться находить фальсификаты и таким образом помочь бизнесу стать более конкурентоспособным. А это повысит уровень как специалиста, производимого товара, компании, так и страны в целом”, — подчеркивает Сергей Шаповалов.

В рамках обучения каждый участник пройдет курс по методам выявления фальсификата в молоке и молочной продукции, получит готовый лабораторный анализ одного образца молочной продукции и сертификат по итогам обучения.

ООО АТЛ 25 просмотров