Международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2016»

Демонстрация гастрономического изобилия и вместе с тем продовольственной безопасности России пройдет в дни выставки «Продэкспо-2016». В нескольких павильонах ЦВК «Экспоцентр» выставят свои стенды, словно блюда национальной кухни на обеденный стол, участники из России, СНГ, стран Европы и Азии. Деловое «пиршество» продлится с 8 по 12 февраля 2016 года.

Летом 2015 года организаторы выставки «Продэкспо», делая превью февральского мероприятия, привели данные российского Минсельхоза о росте объемов выпуска пищевых продуктов перерабатывающими предприятиями. Госчиновники сравнивали результаты первых кварталов года предыдущего (2014-го) с текущим.

prodehkspoСреди продовольственных товаров, изготовленных из молока коров, в лидерах оказались сыры и сырные продукты (увеличение на 32,1%). В производстве сливочного масла и маргарина, сгущенной и цельномолочной продукции, также зафиксирован рост, но в меньших объемах. Российские производители молока, безусловно, примут участие в «Продэкспо». Наряду с представителями перерабатывающих предприятий они сегодня располагают надежным оборудованием для проверки соответствия продукции многочисленным требованиям ГОСТ. Приборы, хроматографические тесты, анализаторы качества — весь «контролирующий» арсенал будет представлен в выставочных залах.

Российским промышленникам хорошо известен прибор — анализатор качества молока. С его помощью легко исследовать пробы сырья и определять, насколько оно готово к дальнейшему использованию, переработке.

Одной из важных характеристик сырья считается процентное содержание в пробе (по массе) «сухого обезжиренного остатка». ГОСТ-31450-2013 «говорит», что значение должно составлять — 8,2%. Например, анализатор качества молока «Лактан 1-4» («Экомилк», «Милкана», «Фермер», словом, любой) позволяет за две минуты получить сведения — в норме ли этот показатель. Вместе с этим во время лабораторного исследования определяются еще 5 параметров — концентрация жиров и белков, насыщенность водой, плотность, температура кристаллизации, замерзания. Наша компания занимается поставками оборудования, приборов, позволяющих проводить анализ молока.

ООО АТЛ 648 просмотров