Моб. тел.:
Сервис. ц-тр:
Email сервис. ц-тра:

г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36,
стр. 4, вход № 7, 1-ый этаж

Схема проезда

Компания ООО «АТЛ» получила сертификат, подтверждающий статус дистрибьютора фирмы 3М(™)

Жизнь в современном мире все чаще заставляет людей идти на компромиссы, из-за которых здоровье ныне живущих и будущих поколений подвергается угрозе. В частности, самые обычные продукты питания могут быть вредоносными. Исследования, выявляющие некачественную продукцию, раньше представляли собой затратные и длительные по времени процедуры, поэтому сегодня так много внимания уделяется инновациям в сфере микробиологического экспресс-тестирования.

3MКомпания АТЛ получила сертификат, подтверждающий статус дистрибьютора всемирно известной фирмы 3М. Разрабатывая и продвигая в массы товары, необходимые для улучшения качества жизни человека в разных сферах, компания 3М закрепилась на международном рынке и сегодня имеет огромные исследовательские и производственные возможности. Основанная в 1902 году в США, за минувшие четверть века она прошла путь от изготовления водостойкой наждачной бумаги до выпуска многообразной инновационной продукции, упрощающей быт и работу людей, а нередко – приводящей к техническим «прорывам» в разных отраслях.

Сотрудники ЗАО «3М Россия» не обошли вниманием и проблемы здравоохранения, благодаря чему мировой рынок пополнился массой медицинских товаров и средств ухода и диагностики. Одна из ветвей этого направления – пищевая безопасность. Тестовые системы, предлагаемые компанией, стоят на защите качества пищевой продукции, чистота которой подвергается угрозам на всех этапах производства.

С помощью продуктов компании ЗАО «3М Россия» производитель имеет возможность быстро и с высокой степенью точности определять наличие патогенных микроорганизмов; находить узлы и участки производства, являющиеся их источниками; контролировать санитарное состояние поверхностей в производственных помещениях; выявлять в продукции аллергены, антибиотики и другие вещества, способные нанести вред покупателю. Не менее оперативны и достоверны экспресс тесты для животных, применяемые в ветеринарии. Обнаружение патогенных микроорганизмов в образцах или вредных примесей в кормах занимает немного времени и обеспечивает высокую степень точности результатов.

В рамках одной статьи нельзя рассказать об огромном числе выпускаемых 3М средств контроля качества продуктов питания, ограничимся знакомством с двумя позициями: тест-пластинами 3М™ Petrifilm™ и люминометром 3M™ Clean-Trace™.

3М™ Petrifilm™

Преимущества быстрых методов микробиологического контроля неоспоримы, и применение 3М™ Petrifilm™ дает возможность воспользоваться ими в полной мере. В отличие от 1классического метода обнаружения колиморфных бактерий, длящегося не менее 2 суток, исследование с помощью тест-пластин производится намного быстрее. Сильное загрязнение выявляется уже через 4 часа, что позволяет своевременно принять меры к устранению проблем. В других случаях информативные результаты тестирования появляются через 8–14 часов. По прошествии срока в 24 часа результаты можно считать подтвержденными.

Тест представляет собой пластину с готовой питательной средой, закрытой защитной пленкой. При температуре от 4 до 8˚C в неповрежденной упаковке питательная среда остается пригодной к использованию в течение 2 лет.

3M™ Clean-Trace™ Люминометр NG3

Экспресс-проверка чистоты производственных линий и рабочих поверхностей позволяет оперативно узнавать об их санитарном состоянии и выявлять проблемные зоны. Для тестирования с помощью люминометра 3M™ Clean-Trace™ требуется всего одна минута, причем процедура может проводиться там же, где берутся пробы. Данные о результатах остаются в памяти прибора и могут использоваться для сопоставления с полученными позднее.

Использование системы 3M™ Clean-Trace – гарантия тщательного соблюдения санитарных требований при производстве.

ООО АТЛ 1 247 просмотр