Молочный фестиваль в Москве весной 2023 года

«Молочный союз России прорабатывает возможность провести весной 2023 года в Москве молочный фестиваль», — рассказала она. 

Основная цель — стимулирование потребления молочной продукции, которое сейчас находится на «рекордно низком» уровне, пояснила глава союза. 

Годовое потребление молока в России составляет около 234 кг на человека. Хотя, по оценкам Минздрава, потребление молока должно быть не менее 325 кг на человека. Для сравнения: в Нидерландах потребление молока составляет 500 кг на человека, в Германии и Франции — 400 кг на человека. 

Людмила Маницкая считает, что молочные фестивали надо проводить не только в столице, но и в других городах России. Среди других целей такого фестиваля она назвала популяризацию и продвижение идей здорового питания, укрепление культуры потребления молока и молочных продуктов, имиджевую поддержку отечественных производителей. «Фестиваль будет нацелен на широкую аудиторию: не только на специалистов молочной отрасли, но и на различные группы потребителей. Он будет сочетать форматы выставки, обучения, дегустации и конкурсов качества молочной продукции», — рассказала Людмила Маницкая.

ООО АТЛ 7 просмотров