Минсельхоз увеличит господдержку производителей молока

В Минсельхозе России рассчитывают на рост производства молока по итогам 2022 года и планируют увеличить объемы господдержки молочной отрасли на 2023 год. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на замглавы министерства Андрея Разина.

По его словам, на 2023 год министерство существенно увеличивает объемы господдержки молочного животноводства и делает это осознанно в расчете на дальнейшее преобразование отрасли. Также в ведомстве продолжат стимулировать инвестиции в молочное животноводство.

По информации замминистра, за 9 месяцев этого года производство молока в стране выросло примерно на 1,2% по сравнению с прошлым годом.

«Это хорошая тенденция. Товарность молока в этом плане повышается, и это, безусловно, нас радует и полностью соответствует нашему видению развития. Во многом этому способствует ценовая ситуация на рынке», – цитирует агентство Андрея Разина на съезде Сибирского союза производителей и переработчиков молока в рамках V Новосибирского агропродовольственного форума.

При этом, по его словам, производство растет в основном за счет увеличения продуктивности, в то время как тенденция на сокращение молочного стада существует.

Одним из факторов, который позволяет рассчитывать на рост производства по итогам года, замминистра назвал более стабильную ситуацию с кормами. Другим фактором, по его мнению, является достаточно конкурентная цена на продукцию, которая держится на комфортных для производителей уровнях. Все это позволяет рассчитывать на хорошие показатели рентабельности молочного животноводства в этом году, считает замглавы Минсельхоза.

ООО АТЛ 20 просмотров