Всероссийская молочная конференция в Сочи 2015

С 7 по 11 сентября 2015 года в Сочи проходила Всероссийская молочная конференция. Наша компания участвовала в отраслевом форуме, который не оставили без внимания 280 специалистов из России, Австрии, Германии, Италии, государств, входящих в Таможенный союз. В деловой части программы с докладом выступал и наш представитель.

Текущее состояние отечественной экономики, но в большей степени условия, в которых работают российские производители и переработчики молочных продуктов, определили эдакую хедлайн-тему отраслевого собрания. Импортозамещение и как наладить выпуск качественного продовольствия при действующих в отношении нашей страны санкциях — вот, наверное, самый волнующий предмет обсуждения для профессионалов индустрии.

konferenciyaУчастники конференции отметили и другие проблемы, касающиеся развития отрасли. Это и высокие ставки банковских кредитов, и нехватка квалифицированных сотрудников, и недостаточный уровень поддержки со стороны государства, и меры, противодействующие попаданию поддельных молочных продуктов на стол российского потребителя, а равно, как и контроль качества пищевых товаров при их выпуске.

Именно последнему пункту и было посвящено выступление представителя компании «АТЛ». Профильной аудитории были представлены предлагаемые нами приборы, среди которых анализаторы качества молока под брендами «Евромилк», «Фермер», «Соматос», «Лактан». Это оборудование позволяет «оперативно» буквально в течение двух минут определить процентное содержание в сырье жиров, белка, воды и оценить другие параметры.

Проведение конференции, которую принимал отель «Мариинс парк Сочи», организаторы приурочили к двум круглым датам. 15 лет назад был учрежден Российский союз предприятий молочной отрасли (РСПМО), пятью годами позже — в 2005-м — Технический комитет по молоку.

ООО АТЛ 484 просмотра