Хорошая динамика сыра, масла и сливок в 2020 году

В 2020 году лучшую динамику показали такие товарные группы как сыр, сливочное масло и сливки.

Из-за Covid 19 год был непростым, и много возможностей потеряно. Но в некоторых категориях удалось увеличить объемы продаж: лучшую динамику показали такие товарные группы как сыр, сливочное масло и сливки. Приоритетными регионами сбыта для ГК «Молвест» являются Центрально-Черноземный, Поволжье, Крым, Москва. Из новых — это рынки Юго-Восточной Азии.

Предприятие концентрирует свои усилия на экспорте сухих молочных ингредиентов в Юго-Восточную Азию. Цельномолочную продукцию охотно покупают в ближнем зарубежье — это Казахстан, Азербайджан, Узбекистан.

По прогнозам, в этом году будет скорее всего нулевая динамика потребления молочной продукции, за исключением сыра.

В этой категории ожидается, что спрос будет выше прошлого года и российский рынок сыра вырастет по итогам 2021 года на 5% в натуральном выражении по сравнению с 2020 годом. Но, к сожалению, этот объём в основном достаётся иностранным поставщикам, в том числе, белорусским, которые наращивают экспорт в Россию двузначными темпами.

Напомним, ГК Молвест заняла третье место в рейтинге крупнейших переработчиков молока России, который подготовил Центр изучения молочного рынка (DIA). Предприятия компании Молвест в 2020 году нарастили объемы переработки молока на 36,9 тыс тонн. Доля рынка компании — 2,6%.

ООО АТЛ 8 просмотров